مجتمع ماكس
السلام عليكم اخي/اختي

نورت المنتدى

ساعدنا بارقي بالمنتدى بالتسجيل

سجل معنا و اقضي اجمل الاوقات

وشكرا لك
مجتمع ماكس
السلام عليكم اخي/اختي

نورت المنتدى

ساعدنا بارقي بالمنتدى بالتسجيل

سجل معنا و اقضي اجمل الاوقات

وشكرا لك

مجتمع ماكس

مجتمع ماكس منتدى شبابي و بناتي عام ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
صالونات جزائرية
ديكورات مطابخ ملونه 2017 ، ارقى صور مطابخ خشبيه 2017 , ديكورات مطابخ غايه في الروعة
غرف نوم جرار, ديكورات غرف نوم حديثة, غرف نوم هادية للعرسان, احلى غرف نوم مودرن
ديكورات منزلية خارجية, ديكورات منزلية من الخارج, احلى ديكورات منزلية 2017
مطابخ المانية بتصميمات واشكال غير تقليدية , اجمل المطابخ , مطابخ جديدة لعام 2017
انتريهات مودرن, ديكورات انتريهات امريكانى, انتريهات شيك بالصور جمال الديكورات
مطابخ عصرية باللونين الفضي والرصاصي روعه لمحبي الاناقة والجمال
ديكورات صالونات جميلة جدا تشكيلة منوعة من ديكورات صالونات
ديكورات صالونات مودرن 2017 اجمل صور الصالونات 2017
ديكورات فخمة جدا لغرف النوم , ديكورات اخر شياكة,اجمل واشيك واروع الديكورات لغرف النوم
الإثنين 7 مارس - 1:50
الإثنين 7 مارس - 1:50
الإثنين 7 مارس - 1:50
الإثنين 7 مارس - 1:49
الإثنين 7 مارس - 1:49
الإثنين 7 مارس - 1:48
الإثنين 7 مارس - 1:48
الإثنين 7 مارس - 1:48
الإثنين 7 مارس - 1:47
الإثنين 7 مارس - 1:47











شاطر
 

 اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة بنوتة
سارة بنوتة


المديرة العامة

المديرة العامة
معلومات اضافية
أﻧَــــاٌ أﻧَــــاٌ : انثى
آلَمـَشٌآرَﻛَــــــآتْ آلَمـَشٌآرَﻛَــــــآتْ : 1908
اّلّـــــدّوّلّـــــــــةّ اّلّـــــدّوّلّـــــــــةّ : السعودية
اٍّلَّــــوّظُيٌّفّْــــــةْ اٍّلَّــــوّظُيٌّفّْــــــةْ : طالبة
آلِّمِّـــزٍّآجِّ آلِّمِّـــزٍّآجِّ : مبسوطة
آلْعْــــــــمْــــــرْ آلْعْــــــــمْــــــرْ : 26
نْقْآطْ آلْتْقْيْيْــــمْ نْقْآطْ آلْتْقْيْيْــــمْ : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/07/2015
اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه Uo_oa_10
نقاطي نقاطي : 5326

اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه   اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه Emptyالأربعاء 29 يوليو - 19:52

[size=32]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته [/size]
انا معلش مش هكتب مقدمة زى كل مره عشان انا ورايا مسؤليه اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه 8 
و اتفضلوا الوصفات و زي ما العنوان بيقول 

اول وصفه مصريه 
ملوخيه مصريه 

المكونات:

الشوربه: 

ملعقه صغيره ملح 
ربع ملعقه صغيره فلفل 
فصين مستكه وفصين حبهان 
الطريقه تغلى الماء وضعى فيها المستكه والحبهان والملح والفلفل وبصله وطماطمايه صغيره 
ولما يغلى الماء ضعى اللحمه او الفراخ حسب الرغبه 

ثانيا مكونات الملوخيه:

ملوخيه خضره .. يعنى طازجة 
نص ملعقه شاى كزبره ناشفه مطحونه
6فصوص ثوم

الطريقه:

تقطف الاوراق قفط ثم تغسل جيدا وتترك لتجف على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة ) 

تخرطى الملوخيه جيدا بالمخرطة
تضعى 2 كوب كبير شوربه فى الحله
تضاف الملوخية بعد تخريطها
ترك على النار حتى تنضج لمده 10دقايق حتى تمتزج الشوربه مع الملوخيه 

ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )

طريقة عمل التقلية:

بعد ذلك تدقى الثوم مع الكزبره والملح
وتحمريهم على النار فى ملعقه زبده او سمنه 
بعد ما يبقى لونه زهبى تطفى عليه
وتضعيه على الملوخيه وتقليبيها جيدا.. وياسلااام على الريحة والطشة .... 


ملحوظه مهمه جداجدا .. أهم من الأولانية

لا تقومى بتغطيه الملوخيه اتركيها حتى تبرد وبعدين غطيها او فضى فى الاطباق على طول 
ولو بتطبخى بدرى ييبقى لما يجى ميعاد الأكل ابقى سخنيها لكن متغطهاش اول ما تطبخيها عشان مترقدش فى الحله وتبوظ 

اتركيها مكشوفه لا تنسى ولما تبرد غطيها 




دجاج مشوي بالفرن

المكونات

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الدقيق 
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود
راس ثوم مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات.
خضار مشكلة بازيلاء و جزر و بطاطس مقطعين و مشروم
حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير


قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الحبهان (الهيل) و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم و انت بتحشيها هكذا

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود

ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي


ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه


و الحلو بقـــــا يا قمرات 
اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه Mood0


كنافة بالقشطة

المقادير:

1/2 كيلو كنافه 
كوب سمن سايحه 

للقشطه: 
2 كوب حليب 
5 ملاعق كبيره دقيق 
كوب قشطه 

للشربات .. (القطر يعنى): 
1/2 1 كوب سكر 
3/4 كوب ماء 
عصير ليمونه 
فانيليا 


الطريقة: 


تحضير القطر: 
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا 

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق 

نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما 

تحضير القشطه: 

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد 
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا 
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما 
و تصبح القشطه جاهزه 

تحضير الكنافه: 

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح 
- ندهن صينيه بالسمن 
- نضع نصف مقدار الكنافه 
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها 
- نرش مقدار من السمن السايح 
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف) 
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري 
- نرش مقدار جيد من السمن السايح 

طريقه الخبز: 

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه 
و ممكن تخبزيها علي سطح البوتاجاز
يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه 
و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد 

و لازم تسيبيها تبرد خالص قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك 

الوصفه التانيه : السوريه 


اكلة حراق اصبعه بالعدس و يوجد بعض الوصفات السوريه الاخرى 


المقا دير 
كوب عدس (حَبّ) 
5 بصلات 
2 باقتان من الكزبرة الخضراء 
رأس ثوم مدقوق 
1/2 كوب من عصير الحامض 
ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان 
1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض) 
رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات 
(أو كوب من المعكرونة العريضة) 
1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي 
ملعقة طعام من الملح 
رشة كمّون ورشة بهار 
الطريقة 
ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك عليها حتى 
يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً. 
ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً. 
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى. 
ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج 

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار. 
ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس 
مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق 

ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع. 
يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط 

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي. 
ـ يقدم العدس ساخناً. 

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً. 
الكمية تكفي 6 أشخاص 
عدد السعرات الحرارية=950 
وصحه وهنا ء للجميع

2- الكشك

اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه 080523182549TkQP

كوب من الكشك
بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
7 فصوص ثوم
1 أوقية من اللحم المفروم أو القورمة
1/4 كوب سمن
3 أكواب ماء
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس (حسب الطلب)
يوضع السمن في طنجرة على النار ويضاف إليه البصل، ويحرّك حتى يحمرّ لونه قليلاً.
ـ يضاف اللحم ويحرك والبصل على النار مدة 10دقائق

ثم يضاف الكشك إلى البصل واللحم ويترك مدة دقيقتين على النار.
ـ يضاف الماء إلى الخليط السابق وتحرك المواد جيداً حتى لا يلتصق

الكشك في قعر الوعاء ويترك على نار معتدلة مدة 15 دقيقة.
ـ قبل تقديمه بقليل، يدق الثوم والنعناع ويخلط مع خليط الكشك جيداً، و
يأكل ساخنا الكمية تكفي 5 أشخاص


3-رز مع فول بااللحمة 


اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه Al3malka-11ecf562ff

2 أوقيتان موزات من لحم الضأن
1/2 كيلو فول أخضر
1/2 كوب من السمن
4 بصلات متوسطة الحجم
1/2,2 كوبان ونصف الكوب من الماء
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود
الطريقة
يُقشر نبات الفول وتؤخذ حبوبه وتغسل.
ـ يفرم البصل ويوضع مع اللحم في طنجرة ويحمّران معاً بالسمن على نار خفيفة مدة 16 دقيقةثم تضاف كمية الماء المطلوبة إلى اللحم وتغطى الطنجرة وتترك مدة نصف ساعة على النار، حتى تنضج.

ـ يضاف الفول والتوابل إلى اللحم ويترك مدة ربع ساعة على النار، ثم يضاف الأرز المغسول إلى الفول وتخلط المواد جيداً وتغطى
الطنجرة وتترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
ـ يقدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي.
الكمية تكفي 5 أشخاص


4-شيخ المحشى

اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه X6gUs-q6Y4_105806169

كيلو باذنجان صغير
1/1,2 أوقية ونصف من اللحم المفروم
بصلة واحدة، متوسطة الحجم
1/4 كوب زيت نباتي أو سمن لقلي اللحم والصنوبر والبصل
1/4 كوب صنوبر
2 كوبان زيت نباتي لقلي الباذنجان
1/4 كوب من صلصة البندورة الكثيفة الجاهزة (ما يعادل عصير كيلو بندورة)
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء لتذويب الصلصة
ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود
الطريقة
ـ يقلى الصنوبر حتى يحمرّ لونه قليلاً ثم يصفّى.
ـ يقلى بالزيت نفسه البصل واللحم المفروم وتضاف إليهما البهارات والملح
ويحرك الحشو على نار متوسطة مدة ربع ساعة.
ـ يقشر الباذنجان تقشيراً غير كامل أي يترك بعض قشره عليه ويقلى حتى يحمرّ لونه

قليلاً.
ـ يرتب الباذنجان في صينية أو طبق زجاجي خاص بالفرن.
ـ يشق سطح كل باذنجانه طولياً وتحشى بالحشو.
ـ تذوَّب الصلصة بالماء وعصير الحامض وتصب فوق الباذنجان.
ـ يوضع الباذنجان في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ويؤكل ساخناً مع الأرز المفلفل


تالت وصفه : الوصفات الخليجيه و السعوديه 


طريقة عمل ارز عسيري 



اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه Cooking21_5_2011_08_05_52_PM 
طريقة التحضير
المقادير:
2 دجاجة كبيرة
5 كؤوس أرز هندي
2 م-ك سمن
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
2 م-ك زيت نباتي
6 حبات ليمون ناشف
5 كؤوس ماء
1 مكعب ماجي
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصل طماطم
ليمون للزينة
بهارات
5 حبات هيل
3 قرفة
5 حبات قرنفل
5 حبات فلفل أسود
م -ص كمون مطحون
م- ص هيل مطحون
م -ص ملح
4 ورق غار
طريقة التحضير: يقشر البصل ويقطع قطع خفيفة متوسطة الحجم
تقطع الدجاج أربع قطع يسخن السمن في قدر ويضاف البصل ويحمر مع التحريك المستمر
ثم يضاف الدجاج ويقلب مع البصل ويضاف الليمون الناشف
تقطيع الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتضاف ثم يضاف البهارات ويحرك المزيج جيداً
تقطيع البطاطس إلى مكعبات وإضافته إلى المزيج مع إضافة ½ كأس ماء ويغطى القدر حتى ينضج الدجاج
يغسل الأرز وينقع لمدة ½ ساعة
يسخن الزيت في قدر وتقطع 2 حبة طماطم إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الزيت
يقلب الطماطم ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من الماء مع قليل من الملح مع إضافة ½ كأس ماء ساخن
ويغطى القدر حتى ينضج
ثم يضاف الأرز فوق خليط الدجاج والبطاطس بدون تحريك ويغطى القدر بالقصدير ويترك على نار هادئة حوالي 45 دقيقة
يقلب في طبق التقديم
ويزين بحلقات الليمون والطماطم
ويقدم مع السلطة الخضراء.

----------------------------------------------------------
طريقة عمل مداهن الرقش


اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه Cooking23_5_2011_03_07_35_PM 
طريقة التحضير
“مداهن الرقش” التي تعد وجبة أساسية في المائدة النجرانية وهي عبارة عن رقائق من خبز قمح البر ترق وتخبز على إناء يسمى – سلاة – وتوضع هذه الرقائق بعد خبزها فوق بعضها البعض في إناء المدهن وهو إناء حجري يوجد في كل بيت نجراني ويضاف له المرق واللحم ويقدم مع وجبة الإفطار أو قد يضاف له الحليب والسمن ويسمى ” المحض ” . ويمكن أن تحرك بعصا تسمى المحراك ويطلق عليها حريكة وتقدم كوجبة سحور.
ومن الأكلات الشعبية المشهورة في المنطقة “الوفد” وهو كالرقش يخبز على “السلاة” ولكن لا يرق بل يوضع طبقة فوق طبقة حتى تتكون خبزة كبيرة ومن ثم تفت وتكور ولابد أن تقدم للضيوف وهي ساخنة جدا في إناء يسمى مطرح ويقدم معها المرق على وجبة الإفطار أو يمكن أن تكون وجبة سحور بوضعها في المدهن ويصب عليها السمن والعسل أو الحليب والسمن.
كما يمكن أن تقدم العصيدة على وجبة الإفطار وهي عبارة عن دقيق قمح البر أو الذرة تضاف إلى الماء المغلي وتحرك بالمحراك حتى تنضج وتكور وتقدم مع المرق واللحم وفي الوقت الحالي أصبح البعض يقدم معها الخضار والمرق .
وهناك أكلة تسمى “المرضوفة” وقد تقدم كوجبة سحور في رمضان وهي شبيهة بالوفد ولكن تختلف عنها في أن المرضوفة تحفر بعد تكويرها من الوسط ويوضع داخلها زبدة البقر أو الغنم ومن ثم توضع في الزبدة حجر حار جدا بعد أن يغمس في الطحين البر وتغطى جيدا حتى تكتسب طعم السمن والمسمى ” حناذ ”
كذلك من أشهر الأكلات النجرانية الحميسة وهي عبارة عن لحم يقطع قطع صغيرة وتطبخ في قدر أو مدهن كبير مخصص لذلك ومن ثم توضع عليها البهارات عبارة عن كمون كركم وفلفل اسود ومسمار وهيل وملح وتحرك قطع اللحم بين فترة وأخرى حتى تنضج وتجف وتخزن وتحفظ في المدهن حتى وقت استخدامها وكانت تحرص الأسر النجرانية على تقاسمها وتوزيعها على الجيران والأقارب .
كما يقطع شحم الخروف ويحمس مثل الحميسة ويحفظ ويستخدم للطبخ بديلا للزيت لكونه لم يكن متوفرا في ذلك الوقت كما يمكن أن يقدم كوجبة ويؤكل مع خبز التنور وهو من قمح البر ويخبز في التنور ، أو القعنون وهو عبارة عن خبزة تخبز على السلاة ثم تحمر من فوق بسعف النخيل ويدفن في الجمر والرماد حتى ينضج كما يمكن أن يؤكل القعنون مع السمن والعسل أو اللبن .
ومن الأكلات الشعبية أيضا وجبة “النشوفه” وهي مفيدة جدا للمريض أو الذي يعاني من عوارض الزكام والبرد وهي تشبه الشوربة حيث يقطع البصل ويكشن ويضاف له اللبن والماء المخلوط بالطحين ويضاف له الفلفل الأسود الكركم وتقدم للمريض .
وتحرص كل أسرة نجرانية على هذه الأكلات الشعبية وتوارثتها عبر الأجيال التي تنم عن طبيعة أهل المنطقة في تمسكهم بموروثهم وعاداتهم الشعبية العريقة

-----------------------------------------------------------
طريقة عمل المغمور 


اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه 774 

المكونات
كيلو باذنجان 5 بصلات صغيرة، مقشرة ومفرومة كيلو طماطم ناضجة، مقشرة 15 فصوص من الثوم، مقشر 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1/2 ملعقة طعام من الملح 2 كوب من زيت الزيتون للقلي 1/2 ملعقة أوراق النعناع المجفف وقليل من الفلفل
طريقة التحضير
عليك تقشير وتقطيع الباذنجان إلى قطع متوسطة الحجم.
ثم اقليه في الزيت حتى ينضج.
عليك بعد ذلك إضافة البصل المفروم واتركيه حتى يتغير لونه.
وعندما يصير ذهبي اللون.
قومي بإضافة الثوم وقلبيهم لمدة دقيقتين.
ثم ضيفي الطماطم المقشرة وافرميها على الباذنجان.
ثم ضيفي التوابل وعصير الليمون.
بعد ذلك افرمي 3فصوص ثوم مع بعض النعناع المجفف .
ثم ضيفه للمكونات ويطهى على نار متوسطة.
وعندما يبدأ الباذنجان في الغلي اخفضي الحرارة واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج

----------------------------------------------------
طريقة الكبسه العسيريه



اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه Cooking19_5_2011_07_30_01_PM 
طريقة التحضير
المقادير: دجاجة مقطعة إلى أربعة أجزاء
3 ك أرز بسمتي منقوع
2 بصل مقطع جوانح
3 طماطم مقطع إلى مكعبات
البهارات: 4 ليمون اسود-5 حبات فلفل اسود-2 هيل- ملح -ليمون-2 قرنفل -3ورق غار-2 عود قرفة – ملعقة كمون مفرومة مع فص ثوم-مكعب مرقه دجاج.
زيت
سمن
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير: نحمر البصل مع الزيت حتى يذبل,ونضع الدجاج
من ثم نقلب الدجاج لمدة دقيقتين بعد ذلك نضع نصف كميه الطماطم وجميع البهارات
ونقلبها لمده خمس دقائق، نقوم بعد ذلك بإضافة كوب ونصف ماء مغلي ونتركها على نار هادئة لمده ربع ساعة
نضع السمن في قدر ثاني ونسكب عليه الطماطم ونقلبه لمده دقيقه
ثم نضع عليه حبه هيل وقرفه وحبه قرنفل والأرز عليها
ثم نجعل الأرز يستوي نصف سواء
نضع الأرز مع الدجاج وتكون المرقة في ذلك القدر في قاعه
يرص ونغلف القدر بورق القصدير لمده نصف ساعة على نار هادئة
ونقلبه في صحن التقديم مثل المقلوبة.



----------------------------------
طريقة عمل أرز السليق بالدجاج


اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه Cooking19_5_2011_08_02_52_PM 
طريقة التحضير
المقادير: 1 حبة دجاج مقطعة أرباع
ربع كوب من الأرز المصري
نصف كوب من الأرز الأمريكي
1 علبة قشطة
ملح
فلفل أسود
3 حبوب مستكة
5 حبوب هيل
5 أكواب من الماء
ملعقتين من السمن
طريقة التحضير: تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج.
يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود.
يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا.
تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم.
بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم 


رابع وصفة من :المغرب 

طاجين السمك بالخضار

مقادير طاجين السمك بالخضار...
500 غ من شرائح السمك الأبيض 
2 من البطاطس
3 جزرات
2 من الطماطم
بصلتان
1 فلفل أخضر
حامضة {ليمونة}
3 ملاعق كبيرة من القزبر المفروم
2 فصوص من الثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون + قليل من الزعفران
1 ملعقة صغيرة من هريسة (حسب الذوق)
ملح + فلفل ونصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
حبات الزيتون (حسب الذوق)

طريقة التحضيرطاجين السمك بالخضار
تحضير الشرمولة: في وعاء اخلطي القزبر والثوم والبهارات و عصير نصف ليمونة والملح وقليل من الماء
تغسل وتقطع شرائح السمك إلى قطع، وتوضع في نصف من كمية الشرمولة ويوضع جانبا.
قشري وغسلي الخضار وقطعيها شرائح، وضعيها في الطاجين فوق قليل من المعدنوس حتى لا يلتصق الجزء السفلي من الطاجين،ثم ترتيب القطع السمك والطماطم والفلفل وشرائح الحامض ُ/ نفرغ الشرمولة المتبقية فوق الخضار والسمك و نقوم بإضافة نصف كوب من الزيت والماء وتصب فوق الخضار ويغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، ثم يضاف الزيتون ويترك على نار هادئة لمدة دقائق قليلة



و الوصفه الخامسة : من اليمن 
الشفوت 

اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه 3AY8qe11262105

وهو اول طبق تستفتح به المائده سواء في رمضان او غيرهوطريقته كالتالي 

لبن زبادي 
كبزره 
بسباس اخضر 
ثوم 
ملح 
صعتر
كبزره مطحونه 
وقليل ماء 

الطريقه 
ناخذ الكبزره والبسباس والبهارات والثوم ونعصرهن ثم ناخذ الزبادي ونخففه بقليل ماء او حليب
على حسب الرغبه ونضيف عليه الخليط الذي عصرناه
ويصبح اللبن جاهز
ناخذ قطعتين من اللحوح 
ونفردهن في صحن دائري ونضيف عليهن اللبن ويقدم بارد 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانيه من كل دول العالم العربى صاحبة الاكلات الشهيه
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات سريعة,بعض الاكلات السريعة الذيذة2015,اكلات سريعة وموفرة وسهله 2015
» طريقه سهله لتحضير كانيلوني (مكرونه محشيه) , طريقه عمل كانيلوني بالشرح,اكلات رمضانيه
» سلطه إيطاليه، وصفات سلطات رمضانيه 2012 ، اطباق رمضانيه 2013
» طريقه عمل المقلوبة السريعة , اكلات رمضانيه 2015 , طريقه تحضير المقلوبة السريعة بالشرح
» اكلات سهله وسريعه بالصور,اكلات جديده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع ماكس :: منتدى المرأة العربية :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
رسائل حب شات حيروني شات الود السعودي منتدى الود السعودي كونتكس ديف |Welcome To RDPpro - Professional for the webشاتدردشة قمرشات عسلعزعزشاتدردشة قمرشات عسلشات صوتيشات صوتيسعودي لولسعودي كام مدونة كل شيئ !شات الجوال الصوتي شات جوال دردشة الجوال دردشة الجوال الصوتي عزوز HDشبكة عزوزعزوزيعزوXshopX.net |نظارة جوجلجهاز تتبع |كورة اليومصورمشكلتيمنتدياتتصميمتصويرمدونة التوظيف في الجزائرالتوظيف في الجزائرسيارات مستعملة للبيع في السعوديةسيارات مستعملة للبيع سيارات للبيع